首页|今日导读|心闻播报|心理诊所|心理学校|心灵氧吧|成功之路|新生入学|轻松一刻|心理测试|活动图片|管理登录
当前位置: 首页>>今日导读>>正文
拖延症真正的告诉你的是……
2018-05-07 11:26  

很多人说觉得自己没有自制力,本来计划的好好的事情,总是今天拖明天,明天拖后天,拖来拖去,最后往往以不了了之收场。自己很讨厌自己这么拖拖拉拉,但却总是管不住自己。

你想过自己对什么样的事情喜欢拖来拖去地不去做么?应该是那些从理性上觉得自己应该做,但其实内心是有抵触而不想去做的事情。不想去做但又因为各种原因而不得不去做,这个时候拖延便出现了。

拖延是个很好的应对办法:这个事虽然我拖拉,但我还是想做的,还是想做好的呢,你也不能说我什么吧。所以说拖延其实是一种信号,告诉你你内心是有抵触,有挣扎的,你需要慢下来,静心去聆听内心的声音,为什么自己潜意识里排斥这样的事情。

我们每个人内心都住着一个小孩,他渴望做自己,渴望快乐,渴望自由。当这种愿望和需要长期得不到你关注的时候,他就会开始反抗,反抗强大的理智所代表的“权威而正确的父母”,当他这么做的时候,你就会开始无意识的拖延,甚至最后放弃。

所以我们需要做的是给他一个“温柔而包容的好父母”,耐心倾听他的诉求,适时地进行满足,当我们这样做的时候,内心的这个小孩便会变得越来越快乐,越来越自信,当我们不再去控制,不再去强迫,不再去勉强的时候,他便会感到一种安全感,会放心的去做自己觉得对自己有利的事情,让自己能体验到幸福快乐的事情。

你看到自己内心的那个小孩了吗?你愿意接受他,给他无微不至的关怀和爱吗?你愿意对他温柔以待吗?如果你愿意,那么你可能就收获一个完全不一样的自己,一个更好的自己。当你愿意去察觉,愿意去满足,你会发现拖延已经远离了你。你真心愿意去做的事情,怎么还会去拖延呢?

关闭窗口

评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

热门文章

推荐文章

相关文章

读取内容中,请等待...