当前位置: 首页>>今日导读>>正文
校学工部开展静心减压瑜伽训练营活动
2019-11-21 16:30

近日,校学生工作部(处)大学生心理健康教育咨询中心组织开展了静心减压瑜伽训练营活动,马鞍山知名瑜伽导师、心理咨询师史先敏应邀担任指导老师。

本次训练营在我校“心理小剧场”内进行,每周一次,共开展了四次活动。指导老师通过一系列的冥想方式以及阴瑜伽体式,帮助了二十余位学习压力大、生活中常感到烦躁焦虑的学生尤其是考研学生舒展经络,走进内心,回归宁静真实的自己,实现静心减压,从而以更好的状态学习和生活。

我校长期坚持开展团体心理辅导与训练,每学期至少开展2个团体训练营,内容涉及“人际交往”、“生涯探索”、“两性情感”、“自我成长”和“静心减压”等,招募具有某一类共同需求的学生参与,以此来培养学生良好心理的品质。(撰稿:俞超 审核:何伟)