当前位置: 首页>>今日导读>>正文
我校完成2019级本科新生心理健康普查
2019-11-25 16:36

近日,我校完成了2019级本科新生心理健康普查及结果反馈工作。本次普查继续使用教育部开发的《中国大学生心理测评量表》,在校学生工作部(处)心理健康教育咨询中心组织下,以学院为单位分别开展测试。经过统计分析,现已将测试结果以信件方式发放至每位新生手中,同时还邀请了部分同学前往心理咨询中心进行了面谈,从而帮助新生更好地了解自身心理健康状况。

长期以来,我校高度重视大学生心理健康教育工作,每年开展新生心理健康普查,了解大学生心理健康状况和心理需求,并通过课程教学、普及活动和心理咨询等方式为大学生提供心理健康教育和咨询服务,帮助大学生缓解心理困扰,提升心理健康水平。(撰稿:俞超 审核:何伟)