当前位置: 首页>>今日导读>>正文
户外拓展 室内讲座 校第31届心理健康月开幕
2019-11-13 16:38

11月11日下午,由校学工部(处)主办的第31届“要爱我(12.5)”心理健康月活动在佳山校区运动场开幕。1000余名同学参与了户外心理素质拓展活动及在两校区同步进行的专题讲座。

本届心理健康月的主题是“心灵芳香 一苇以航”,旨在营造人人关注心理健康的良好氛围,帮助大学生树立关爱自己、关心他人、促进身心健康发展的意识,掌握心理调适方法,提升心理健康水平。开幕式上,校、院两级学生会心理教育部组织开展了20余项户外心理素质拓展训练活动,吸引了众多同学的热情参与。开幕式后,校学工部(处)心理中心谢冉在佳山校区为心理委员等学生骨干作了题为“大学生常见的心理问题”培训,俞超在秀山校区作了题为“调整自我 快乐生活”的讲座。

心理健康月活动是我校“心理育人”质量提升工程重要举措之一。在接下来一个月时间内,两校区将开展三十余项(次)全校性心理健康教育普及活动,如心理委员培训、团体训练、心理影片欣赏、心理沙龙等,并将重点开展我校特色心理健康活动——校园心理剧大赛。各学院也将围绕主题,结合实际,开展“三个一”活动,即:一场心理讲座、一部心理电影、一项特色心理活动,使大学生在活动中获益。(撰稿:俞超审核:何伟)