首页|今日导读|心闻播报|心理诊所|心理学校|心灵氧吧|成功之路|新生入学|轻松一刻|心理测试|留我心声|活动图片|管理登录
心理中心杜小英老师为心理委员作培训
2017-05-26 16:12

5月24日晚,校学工部(处)心理健康教育咨询中心在佳山校区开展心理委员专题培训。培训主题是《朋辈心理辅导》,由心理健康教育咨询中心杜小英主讲。佳山校区各班级心理委员和学生会心理教育部同学300余人参加了讲座。

大学生朋辈心理辅导是指经过专业培训的心理委员等学生心理骨干,在心理辅导基本原则的指导下,对周围需要心理上帮助的同学给予心理开导、安慰和支持,提供一种具有心理辅导功能的服务。杜小英围绕朋辈心理辅导的原则、要求、工作技巧等进行了阐释,并通过现场互动等形式帮助同学们加深对朋辈心理辅导的认识,提升开展相关工作的能力。

本次培训是我校本学期系列培训之一,此前心理健康教育咨询中心赵凌燕以《心理测量学理论及应用》为题开展了培训,之后还将有其他主题的培训。