首页|今日导读|心闻播报|心理诊所|心理学校|心灵氧吧|成功之路|新生入学|轻松一刻|心理测试|留我心声|活动图片|管理登录
建工开展"解语花"主题活动
2017-05-25 16:22

"世有解语花,凭谁解花语。"也许这世间的一切都是有声音的,或轻柔静谧,或热烈欢腾,或随性潇洒……但你是否会是那个闻得其中意的解语者?在这个清新脱俗的安工大校园里,你又遇见了多少与你产生内心共鸣的声音?2017年5月23日,建工心理部举办了"属于你的美"解语花主题活动,参加活动的建工学院同学们纷纷用摄像头和纸笔协奏出了属于自己的安工大之声。

5月23日中午11点半到12点半,参加活动的同学们将自己拍摄的照片和解语打印出来交到教二112教室并签到获取第二课堂学分和学时单,作品由心理部干事收整并评选出十份优秀作品。同学们交的作品都表达了来自他们心底最强烈的共鸣,或许是校园里美丽安静的一隅风景;或许是阳光下灿烂热烈的一树花朵;或许是傍晚时神圣静美的一抹余晖;也或许是身旁的优秀唯一的你……定格在照片里的风景看似单调安静,却在他们的心里留下了最独特的声音,鼓励了他坚持梦想去拼搏,轻咏了她文艺浪漫的情怀,安抚了他孤独挫败时的沮丧,浅唱着她青春里最温柔的岁月……世间未闻花解语,皆因不知其中意。每一份风景都有她的语言,每一份风景也有都能有你自己的解读,正如每一个人都有自己的情怀,只是难觅高山流水的知音。

本次活动让同学们用自己的语言去解读触碰心灵的风景,在增进了对安工大校园的了解的同时也让同学们以景抒情,表达了自己的情怀,学会去解读每一种风景背后的声音。或许正有一处美景等你去倾听,解语为一人,一笑一倾城。(建工学院心理部)