建工学院举行新生心理健康专题讲座
2017-09-20 16:22

为帮助2017级新生尽快适应大学生活,完成自我意识、社会角色的转变,提高学生人际交往能力,同时帮助学生建立对安工大学习生活的认同感和归属感,9月18日下午,在建筑工程学院的邀请下,校学工部副部长、校大学生心理健康教育中心主任王军教授为2017级建工学子带来一场精彩的“调整自我,适应生活”心理健康教育专题讲座。

讲座中,王军老师用幽默风趣的方式从学习、生活、恋爱等各方面切入大学新生活,教导同学们学会树立新的学习目标,处理好学习和工作的关系,并在新的环境中学会独立,学会适应。会上,王军教授以简单游戏互动的方式为在场听众深刻剖析了大学生人际交往的盲区,游戏环节同学们的共同参与将讲座的气氛推上高潮。讲座最后,王军针对学校大学生心理健康教育工作,围绕心理健康教育队伍、心理团队的建设作了介绍,倡议新生们重视自身心理健康水平的维护,学会向心理健康教育中心求助,分享快乐、舒缓压力。

本次讲座的顺利举行,帮助新生们以积极、乐观、向上的心态面对崭新的大学学习生活,同学们纷纷表示会更加关注自己的身心健康,度过平安、健康、愉快、充实的大学生活。(撰稿:屈桂春 审核:赵龙 汪盛颜)