我校2017级本科新生心理健康普查测试工作顺利完成
2017-09-25 16:24

日前,我校2017级5000余名本科新生心理健康普查测试工作顺利完成。测试工作由校学生工作部(处)心理健康教育咨询中心组织实施,以学院为单位,在各学院心理教育工作站、新生辅导员以及校院两级学生会心理教育部学生骨干的协同配合下进行。

下一步校心理中心将对测试的结果进行录入和统计分析,并以信件方式把测试结果反馈到每位新生手中,帮助新生更好地了解自身心理健康状况。对于测试结果显示可能存在心理问题的学生,将随信发出邀请函,请他们前往心理中心进行面谈,如果确实存在心理问题则进一步协商制定咨询方案。

开展新生心理健康普查、建立新生心理健康档案,不仅是我校坚持了14年的一项常规性心理健康教育重点工作,同时也是我校新生“启航工程”系列举措之一,有利于及时了解学生心理健康状况,从而采取更有针对性的举措,帮助大学生更好地适应大学生活,提升心理健康水平。(撰稿:俞超 审核:姚敏 汪盛颜)