材料学院开展心理健康教育讲座
2017-09-26 16:29

9月21日晚,材料学院在教三南203举办以“调整自我,快乐生活”为主题的心理健康教育讲座。讲座由校大学生心理健康教育中心的俞超老师主讲,全体材料新生到场聆听。

讲座中俞超老师从大学集体生活、学习心态以及自我认识等新生们共同关注的问题出发,列举了大量生活中鲜明的实例,引导同学尽快适应变化的环境,树立目标。他还重点从理想与现实、人际关系中的焦虑感和学习模式变化的无所适从感三方面展开讲解,建议同学们正确认识自我、懂得宽容、构建知识框架、加强自我管理。最后,俞超老师通过一组幽默风趣的漫画给新生们分享了调整自我、舒缓压力的方法。

本次讲座帮助新生尽快的适应大学生活,树立积极健康的心理状态。讲座结束后进行了新生心理测试。(撰稿:张佩佩;审核:方勇 汪盛颜)