商学院开展2017级新生入学适应性教育讲座
2017-09-27 16:39

为了使同学们更好的适应大学生活,调整好心态,9月25日下午,商学院特邀校心理中心主任王军、教师谢冉在安徽工业大学秀山校区东教阶102、阶103教室为同学们开展“2017级新生入学适应性教育”讲座。2017级全体新生参加讲座,活动现场座无虚席。

王军以“调整自我,从容生活”为主题进行讲解。王军指出,大一是学生由高中生过渡到大学生的转型时期,此时往往会感到迷茫,无所适从,同时也是习惯的养成时期,尤其要注意引导,并提出了“周末情结”的概念,提醒同学们应该合理安排时间。随后,王军从学习和环境两方面的适应性着手,为同学们指点迷津。最后,王军给同学们送了五句话,让大家明白大学生生活更应该注重过程,享受过程中的乐趣与不易,正视自己的不足,努力变得更加优秀。

谢冉老师以“大学生生活从‘心’开始”为主题为同学们开讲,同样从环境与学习两个方面的适应为同学们解答疑惑,希望同学们多走动,多请教,做好角色的切换,更加积极主动的适应环境,改变自己。与此同时,更要学会一个人孤独的生活,享受孤独,这是人生的必修课。

通过本次讲座,同学们受益匪浅,大学生活既充满激情又夹杂着失落迷茫,希望每一位同学都能更加自信勇敢的迎接大学生活的挑战,以梦为马,不负韶华。(撰稿:沈虹言 审核:张虎 汪盛颜)