冶金工程学院心理工作站开展新生入学适应教育讲座
2017-09-30 16:43

为了使学院2017级新生尽快适应大学生活,促进新生心理素质整体提升,9月25日学院于佳山校区举办了2017级大学适应教育讲座,学院党委副书记、副院长冀秀芝和心理工作站站长王宇航担任主讲人,分别为学院2017级辅导员及2017级全体新生做了题为“”的讲座。

讲座中,两位老师从环境适应、学习适应和对自己的适应三个方面逐一展开,讲述了大学新生面临的适应问题的产生原因,也提出了科学应对心理问题的方法,并通过具体的案例引起了大家的共鸣和思考。此外,讲座中老师们还引导同学们更好的了解心理健康知识,并介绍了学院开展的系列心理健康活动。

交流互动中,有同学说,“我学会了心理调节和缓解心理压力的方法。”也有同学说,“我很期待学院的心理健康活动,希望能自己能去亲身体验。”还有同学感慨道,“我学会了用愉快的心情去思考问题和处理问题,我会更加关注自己的身心健康,度过美好充实的大学生活。”

本次讲座也是落实我院起航工程“大学第一课”系列课程计划,助力大一学生顺利融入新的学习和生活的重要课程。(撰稿:王宇航 审核:冀秀芝)