新时代·新起点·心健康——校第27届心理健康月开幕
2017-11-14 14:20

11月13日,我校第27届“要爱我(12.5)”心理健康活动月开幕式在佳山校区运动场举行。活动由校学生工作部(处)大学生心理健康教育咨询中心主办,各学院学生会心理教育部组织1200余名同学参与了开幕式各项活动。开幕式活动结束后,两校区同时开展了两场心理健康专题讲座。

本届心理健康活动月主题是“新时代•新起点•心健康”,号召新时代大学生积极关注自身心理健康,培养良好心理品质,健康成长成才。开幕式上,校院两级学生会心理教育部组织开展了形式多样的心理健康活动。现场气氛热烈,各种趣味生动的心理互动游戏吸引了众多同学的热情参与。

开幕式后,校学工部副部长、心理中心主任王军以“调整自我,健康生活”为题,为秀山校区学生干部作了专题培训讲座。学工部心理中心俞超以“自助助人、快乐学习、快乐工作、快乐生活”为题,在佳山校区为各学院2017级班级心理委员、心理教育部学生骨干等作了讲座。400余名同学分别聆听了两场讲座。

我校第27届“要爱我”心理健康活动月自此拉开了帷幕。此后一个月时间内,两校区将集中开展近20项全校性心理健康教育活动,如专题讲座、团体训练营、心理沙龙、心理影片赏析、心理委员培训等,并将开展我校特色心理健康活动——校园心理剧汇演。各学院也将同步开展各具特色的心理健康活动,打造“一院一品”学院心理健康教育品牌活动。(撰稿:俞超 审核:姚敏)