校园心理剧倾情上演 “要爱我”心理月圆满落幕-心理健康
首页|今日导读|心闻播报|心理诊所|心理学校|心灵氧吧|成功之路|新生入学|轻松一刻|心理测试|活动图片|管理登录
当前位置: 首页>>心闻播报>>正文
校园心理剧倾情上演 “要爱我”心理月圆满落幕
2017-12-15 17:13  

12月13日晚,我校第十二届校园心理剧大赛(决赛)在秀山校区大学生活动中心精彩上演。学校办公室、党委组织部、宣传部、学工部、研工部、团委等相关负责人以及马鞍山师专心理中心、马鞍山心理咨询师协会的专家担任比赛的评委。我校各学院心理教育工作站辅导员、校内外兼职咨询师以及600余名同学共同观看了比赛。至此,历时一个多月的我校第27届“要爱我(12.5)”心理健康活动月圆满落幕。

本次校园心理剧大赛经过了学院初赛、复赛的精挑细选和不断修改完善,共有8个学院进入决赛。8个剧目各具特色:安工大工商学院《别样的爱》用逼真的舞台表演在开场即打动现场观众;电气学院以《我是谁》为题,深入刻画了人格不同层面之间的冲突与融合;公法学院《滚蛋吧,键盘侠》演绎了大学生从网络虚拟走向现实“大侠”的成长历程;化工学院《滚蛋吧,强迫君》将强迫症状鲜活地呈现在舞台之上;建工学院《积极与消极》生动地展示了两种截然不同的生活态度;管工学院《仰望》以穿越的方式告诫大家不要总是习惯于看到别人的好而忽略自己独有的快乐;商学院《八号当铺》直击人性弱点,弘扬脚踏实地、自我奋斗精神;外国语学院《露从今夜白》中女孩在逆境中挣扎、突破心灵阴霾的故事催人泪下。最终,化工学院和外国语学院获得比赛一等奖,其他学院分获二、三等奖,电气学院获得最佳创意奖。比赛还评出了最佳表演奖。

本届心理健康月共开展了三十余项(次)全校性心理健康活动,如心理健康征文、原创心理剧本征集、心理沙龙、心理影片赏析、心理委员培训等。各学院也同步开展了七十余场各具特色的心理健康 教育活动。丰富多彩的活动营造了浓郁的校园心理健康氛围,有效地普及了心理健康知识,促进了大学生心理健康成长。(撰稿:俞超审核:姚敏)

关闭窗口

评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

热门文章

推荐文章

相关文章

读取内容中,请等待...