艺术与设计学院开展心理电影欣赏-心理健康
艺术与设计学院开展心理电影欣赏
2017-12-14 16:18

为了提高大学生的心理素质,增强学生心理健康知识的普及度与应用能力,艺术与设计学院于12月9日晚七点在佳山校区教三南203开展了“如影随心”心理电影欣赏活动。学院全体大一学生观看了电影。

此次放映欣赏的是心理悬疑电影《催眠大师》。这部电影讲述了国内擅长催眠疗法的知名心理治疗师和一位特殊的病人之间的故事。影片运用了大量的催眠理论和催眠技术,并且强调了情感是人类最宝贵的东西,特别是面对已经失去的情感的时候,就更显弥足珍贵。人只有坦诚地面对自己的内心,才会活得自在。

心理影片赏析是心理健康教育的必要途径,它以直观形式丰富大家的心理知识,使同学们在轻松愉快的氛围中增强心理体验,增进人生智慧,强化大家对心理健康的关注。电影结束后,现场同学分享了观赏影片后的感受,纷纷表示受益匪浅。此次活动,拓宽了学生的心理学视野,使大家对人生、对成长也有了更深刻的思考感悟。(撰稿:许醴 审核:赵玉艳)