冶金工程学院心理工作站举办新生心理话剧汇演-心理健康
首页|今日导读|心闻播报|心理诊所|心理学校|心灵氧吧|成功之路|新生入学|轻松一刻|心理测试|活动图片|管理登录
当前位置: 首页>>心闻播报>>正文
冶金工程学院心理工作站举办新生心理话剧汇演
2017-12-05 16:24  

为了更好的展示冶金工程学院2017级新同学的精神面貌,培养同学们之间的真挚友谊,增强同学们自我调节的能力。12月1日晚,冶金工程学院心理工作站在佳山校区大学生活动中心举办了心理话剧汇演。汇演邀请了学院党委副书记、副院长冀秀芝,心理工作站站长,学生会主席团成员担任评委,2017级全体学生参加了本次活动。

汇演以艺术表演的形式还原了同学们的生活,各参赛团队紧紧围绕心理话剧主题,以校园、班级、宿舍、家庭为背景,身边事情为素材,以人物心理变化的历程为主线,演出内容有涉及家庭问题的《你不是一个人》,反映人际关系的《心墙》,表达学习困扰的《都是自由惹的祸》,体现人际交往的《转弯》,描写大学生适应的《我和安工大的日子》等,整场演出展现了大学生对成长的思考和积极向上的人生态度。通过激烈地比赛争夺,最终评委一致商讨评定,冶171班的《小朋友大人物》凭借饱满的表演、深情的演绎和引人深思的主题最终共同摘得本次汇演的桂冠。赛后,冀秀芝结合比赛做了精彩的点评。

本次活动,系学院心理工作站心理健康教育系列活动之一。冶金工程学院历来高度重视同学们的心理健康问题,在学生管理工作过程中深入贯彻“以学生为本”的工作理念,在日常教育中做到晓之以理,动之以情,导之以行,将心理健康教育工作落实到平时工作的点点滴滴。(撰稿:王宇航 审核:冀秀芝 汪盛颜)

关闭窗口

评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

热门文章

推荐文章

相关文章

读取内容中,请等待...