计算机科学与技术学院举办心理话剧大赛
2017-11-29 16:27

丰富在校大学生的课余生活,推动大学生心理健康发展,迎接校心理健康月主题活动,11月25日下午,计算机科学与技术学院心理话剧大赛在安徽工业大学东校区旧大活举办。学院心理工作站站长,16级辅导员黄,17级辅导员及学生会主要成员担任评委。

本次比赛共有十二支队伍参加,各参赛队伍通过演绎校园生活中的人和事来展现人物的内心冲突与成长。他们时而忧伤、时而失落、时而困惑,通过老师、同学的帮助,或是向他人敞开心扉,或是自己内心白与黑的争斗……同学们精彩演绎一个角色,用欢笑与泪水诠释了大学生心理成长的历程。参演同学以精湛的演技征服了现场观众及评委,得到了大家一次又一次的掌声,在欣赏表演的同时也感受到了心理话剧的魅力所在。

经过那一番激烈角逐,物172班的《你还欠我一个拥抱》荣获一等奖,物171班的《仰望》,网171班的《去跑操吗(一起说)》取得二等奖,软171班,计172班,计174班分获三等奖。

此次校园心理话剧大赛是依托学校大学生心理健康月系列活动之一。校园心理情景剧通过舞台演出的形式展现了校园生活常见的心理冲突和转化策略,为学生提供了发现、思考和解决自身心理问题的思维方式,不仅吸引了广大同学关注并参与到心理健康教育工作之中,更进一步提高了同学们对心理疾病的正确认识,防范于未然,帮助同学们享受健康人生。 (撰稿:孙梦楠、张慧;审核:林忠心)