首页|今日导读|心闻播报|心理诊所|心理学校|心灵氧吧|成功之路|新生入学|轻松一刻|心理测试|活动图片|管理登录
当前位置: 首页>>心闻播报>>正文
剧说心情话校园 第29届“要爱我”心理月闭幕
2018-12-19 11:04  

12月17日晚,我校第十三届校园心理剧大赛(决赛)在秀山校区大学生活动中心精彩上演。马鞍山师专、安工大工商学院、马鞍山职业技术学院心理中心负责人以及我校纪委办、组织部、宣传部、教务处、团委和学工部等人员担任评委,来自校园观察团的同学担任大众评委。相关学院副书记和心理教育工作站辅导员、我校专兼职心理咨询师以及600余名同学共同观摩了比赛。至此,历时一个多月的我校第29届“要爱我(12.5)”心理健康月活动闭幕。

本次大赛经过各学院初赛、半决赛选拔,共有7个学院选送的剧目进入决赛。艺设学院《记忆》以汶川地震十周年为题材,演绎了创伤后应激障碍综合征的心理疗愈过程;机械学院《蓝信封》聚焦留守儿童问题,描述了光荣的志愿者与留守儿童之间感人的故事;管工学院《勘破!人格面具》以“超能力”剖析人格的“本我”、“自我”和“超我”,探寻三者的融合;化工学院《我不怕考试》以爆笑的剧情演绎了大学生朋辈互助、突破心理障碍的过程;公法学院《雨停,阳光依旧温暖》主人公在老师和同学心灵的感动下走出童年心理阴影,“一起去看流星雨”;外国语学院《曲奇》搭上时间列车,直面过去,追本溯源,找寻自我的心路历程引发现场观众强烈的共鸣;电气学院《考神来了》以“神话”之力,助推三个“不求上进”的“学渣”重拾信心,迎接挑战。七个作品以不同视角、不同方式呈现了大学生内心的纠结与成长的烦恼。最终,外国语学院和化工学院选送的剧目获得一等奖,管工学院和艺设学院选送的剧目获得二等奖,电气、公法和机械学院选送的剧目获得三等奖,外国语学院选送的剧目获得最佳剧本奖。比赛并评出最佳表演奖。

本届心理月期间,共开展了心理健康征文、原创心理剧本征集、心理沙龙、心理影片赏析、心理健康主题辩论赛、心理委员培训、团体心理训练等三十余项(次)全校性心理健康活动。各学院结合自身实际,同步开展了七十余项(次)各具特色的心理健康活动。形式多样的活动丰富了大学生们的课余生活,营造了校园心理健康教育的良好氛围。(撰稿:俞超 审核:姚敏)

关闭窗口

评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

热门文章

推荐文章

相关文章

读取内容中,请等待...