校学工部开展“周二案例汇”本学期首次心理咨询督导研讨
2019-03-06 14:06

35日下午,校学工部(处)组织我校专兼职心理咨询师开展“周二案例汇”本学期首次案例督导研讨。案例督导由学工部(处)副部长、心理中心中主任王军带领,我校20余名专兼职心理咨询师参加研讨。

本次研讨中,王军针对心理咨询中的“初始访谈”技术进行了讲授,两位咨询师的进行了现场咨询模拟。与会人员结合心理咨询工作实际,交流讨论了心理咨询初始访谈中常见的问题以及相应的处理技术,王军对大家在咨询中遇到的困惑进行了解答。

“周二案例汇”是我校提升专兼职心理咨询师业务水平的创新性举措,于每周二下午进行,已持续开展三年多时间,为我校专兼职心理咨询师提供了业务技能学习、心理咨询案例研讨和督导的途径,有效提升了咨询师的水平,从而更好地为大学生提供心理服务。(撰稿:俞超 审核:姚敏)