校学工部开展第23期学工论坛活动
2019-04-04 10:43

4月2日上午,校学生工作部(处)在秀山校区振华图书馆第一报告厅组织开展第23期“学工论坛”活动。校学工部副部长、心理中心主任王军以“大学工视域下的心理危机干预实务”为题,为各学院党委副书记和全体辅导员作报告。

王军在报告中首先通过对国内外高校学生自杀率的分析,阐明了我国高校学工队伍在维护大学生健康与安全方面的重要作用。随后介绍了学生心理危机干预工作的机制和流程,并重点就二级学院和辅导员的相关工作进行了深入细致的阐述。报告凝结了当前高校心理危机干预工作领域学术研究成果以及我校多年来的实践经验,在相关理论的基础上,针对危机干预工作各个环节可能面临的问题,为我校学工队伍提供了标准化的工作流程和操作性应对方案。(撰稿:俞超  审核:姚敏)