“心沐阳光,筑梦成长” 校第33届心理健康月开幕
2020-11-23 08:11

11月7日,我校第33届“要爱我(12.5)”心理健康月活动以H5(即Html5,移动端展示活动页)形式在线上开幕,吸引了1000余人次浏览。

本届心理健康月的主题是“心沐阳光,筑梦成长”,旨在营造人人关注心理健康的良好氛围,广泛普及心理健康知识,提升大学生心理健康水平。鉴于防疫需要,开幕式改变了以往的线下活动,首次以H5形式在线上进行传递,宣传心理健康月活动主题和计划,从而更好地扩大了活动的覆盖面和影响力。下午,心理健康月第一项活动“心理委员培训”,也以腾讯会议为平台在线上开展。学工部心理中心俞超以“自助助人,快乐学习,快乐工作,快乐生活”为主题,对心理委员和大学生心理协会骨干近200余人进行了专题培训,以帮助心理骨干更好地开展本职工作并维护自身心理健康。

在接下来的一个多月里,我校将举办一系列全校性健康教育普及活动,如心理影片欣赏、心理漫画、心理沙龙和团体心理辅导等,并将重点开展我校最具特色的王牌栏目——校园心理剧大赛。各学院也将配合全校性活动安排,结合学院实际,开展特色心理活动,并利用网站、微信平台等各类媒体,大力普及心理健康观念和知识。(撰稿:黄晶晶 俞超 审核:王军 周彩霞 张苒)

(转载自安徽工业大学新闻网)