能环学院组织开展种子习惯活动
2020-11-26 08:45

为增强学生的自律意识,能环学院心理协会于11月2日-23日组织开展为期21天的“种子习惯第一期——21天挑战自我计划”活动,学院全体大一学生和部分高年级学生参与此次活动。

此次活动以兴趣为出发点,要求同学结合自身爱好与特点,坚持并完成自己制定的心动计划。同学们选择的爱好多种多样,如书法、阅读、健身、厨艺等,并用一张张图片、一段段心得体会展示每天的坚持成果,以此持续继续坚持的动力,拒绝慵懒。在此期间,多数同学感受到了本活动营造的良好氛围。“每次当自己想要松懈的时候,看到大家都在努力,自己的斗志就会被重新激发,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”一位参与活动的同学如是感慨说。在心理协会成员和各班心理委员的每日提醒、监督下,21天的坚持让很多同学掌握了新的技能。

撰稿:程建轩 审核:谢文平  周彩霞 张苒

(转载自安徽工业大学新闻网)