“让心飞扬,护心成长” 校第34届心理健康月开幕
2021-05-10 08:13

5月6日,我校第34届“我爱我(5.25)”心理健康月活动以短视频和讲座等形式在线上线下同步开启。

本届心理健康月的主题是“让心飞扬,护心成长”,旨在营造人人关注心理健康的良好氛围,帮助大学生树立关爱自己、关心他人、促进身心健康发展的意识。开幕式采用短视频的方式在线上进行传播,宣传心理健康月活动主题和计划。下午,心理健康月第一项活动“心理委员培训”在佳山校区举行。学工部心理中心俞超以“做幸福快乐的自己—谈心理健康及自我调适”为主题,对心理委员和大学生心理协会骨干进行了专题培训,以帮助心理骨干更好地开展本职工作并维护自身心理健康。同时开启的活动还有“给未来的自己一封信”等活动,吸引了众多同学的积极参与。

在接下来的一个多月里,我校将举办一系列全校性健康教育普及活动,如5.25心理短视频比赛、心理影片欣赏、心理征文、心理沙龙和团体心理辅导等。各学院将配合全校性活动安排,结合学院实际,开展特色心理活动,并利用网站、微信平台等各类媒体,大力普及心理健康观念和知识。(撰稿:黄晶晶 俞超 审核:王军 周彩霞 张苒)

(转载自安徽工业大学新闻网)