我校开展情绪调节瑜伽训练辅导活动
2021-05-22 09:23

为帮助大学生学习如何调节情绪、提高心理适应力,近日,校学工部心理健康教育咨询中心分别在两校区组织开展瑜伽训练辅导活动。

活动特邀马鞍山知名瑜伽导师、心理咨询师史先敏担任指导老师。5月10日下午,佳山校区开展了“呼吸瘦”专题讲座,史先敏讲述了呼吸和幼儿神经发育、手机闪屏和大脑前庭、潜意识以及呼吸疗法等内容,并就瑜伽练习动作进行了现场展示。5月17日下午,秀山校区开展了静心减压瑜伽团体训练活动,十余名同学在史先敏的指导下练习呼吸和动作,舒展身心,调节情绪,实现静心减压,从而以更好的状态学习和生活。

善于调节情绪是心理健康的重要标志之一。为此,我校长期坚持在大学生中开展情绪管理心理辅导,以讲座或团体训练等形式帮助大学生掌握调节情绪、缓解压力的理论和操作方法,从而提升心理健康水平,受到了学生的普遍欢迎。(撰稿:俞超 审核:王军 周彩霞 张苒)

(转载自安徽工业大学新闻网)