外国语学院举办“一角树洞”心理健康教育活动
2021-05-22 09:26

为促进学生心理健康发展,及时解决学生心理问题,4月至5月期间,外国语学院“一角树洞”心事投稿活动在本部第一教学楼二楼如期开展。

学院在第一教学楼设立心事投稿信箱,由学生将学习生活中遇到的烦恼写于纸上投递箱内,学院指派专人收取,由高年级心理工作者回复信件,回信内容于官方QQ空间发布。活动期间,同学们通过信件表达自己的困惑与情绪,用文字倾诉自己的心声。高年级心理工作人员认真阅读每一封信,用自己的经验和知识帮助投信者,尽力为大家排忧解难,抹去心中阴霾。墙上小小的信箱,已然成为一个温馨的心理交互中介,成为同学们倾诉心声的心灵港湾。

目前,心事投稿活动持续进行中,同学们投递信件的身影络绎不绝。希望通过此次活动,同学们可以更好的解决心中困惑,发泄情绪,促进同学们的心理健康发展,塑造一个友善、互助的生活环境。(撰稿:张美玲 审核:陈庆林 周彩霞 张苒)

(转载自安徽工业大学新闻网)