校团委组织第一期青年大学生创新创业训练营心理辅导培训
2021-05-12 09:37

为进一步提升青年大学生自身综合素质,不断提高入围“挑战杯”省赛决赛团队成员的竞赛意识和抗压能力能力,5月10日下午,校团委组织的第一期青年大学生创新创业训练营心理辅导演培训讲座在新大学生活动中心102会议室开展。此次讲座邀请到校学生工作部副部长、大学生心理健康教育咨询中心主任王军老师担任主讲人。入围“挑战杯”省级决赛项目指导教师、团队成员及各院同学近70人参加了此次培训活动。

培训开始之初,校团委工作人员重点介绍了此次心理培训活动的重要性和意义。随后,王军老师以“调整自我,快乐生活”为题,结合自身工作实际与竞赛中经常容易遇到的心理压力问题,积极与在场的观众进行互动交流,通过有趣的小游戏、生动的故事和大量调查实例等多种方式,从压力是什么、压力产生的机制、长期压力的后果以及压力的个人管理等方面为我们详细地解读了压力有关方面的知识和管理调节方法,进一步全面地解读了竞赛过程中可能出现的一些心理问题,帮助参赛团队成员通过掌握简单有效的放松技巧,学会管理情绪、调节心态,缓解竞赛的压力感。

此次心理培训的举办,旨在进一步促进参赛团队成员在竞赛中努力保持积极平和的心态,有效应对竞赛过程中容易出现的问题和挑战,更好地帮助参赛团队成员在竞赛中发挥出最佳水平,展现我校青年大学生的综合素质及创新创业能力。

(撰稿:印路路 审核:王菁 周彩霞 张苒)

(转载自安徽工业大学新闻网)