公法学院开展“悦享心动,芳华行动”5·25“我爱我”大学生心理健康月系列活动
2021-05-26 15:20

为进一步引导同学们关注自身的心理成长和健康、普及心理健康常识,校第34届心理健康月启动以来,公法学院积极开展“悦享心动,芳华行动”为主题5·25“我爱我”大学生心理健康节系列活动。

活动借助工作站微信公众号、官Q等新媒体和线下方式相结合,组织开展心理主题讲座、心守护-挫折教育、最美瞬间图片分享、“心有山海,畅说精彩”心理主题征文、心理电影观影、心书籍分享荟、线上线下解忧杂货铺、心理健康知识竞赛等一系列主题活动;这些丰富多彩,创意颇多,别出心裁的活动让众多同学们关注了自身心理健康,参与了心理健康教育全过程并从中受益匪浅。

为期一个月的心理健康系列活动帮助同学们树立正确的心理健康观念、学习日常心理健康常识、培养良好心理素质和心态、培育了关爱自我和他人的能力,进一步提高了大学生挫折承受能力和校园生活适应能力,减少了产生心理障碍的隐患,提高了学院同学们心理健康水平,使校园洋溢着温暖健康之风。(撰稿:妮萨,审核:李萍 周彩霞 张苒)

(转载自安徽工业大学新闻网)