学工部召开学院心理健康教育工作研讨会
2021-06-04 17:17

6月1日下午,校学工部在秀山校区大学生活动中心组织召开学院心理健康教育工作研讨会。各学院心理教育工作站负责人、部分辅导员及学工部心理咨询中心全体人员等共30余人参加会议。

学工部副部长、心理咨询中心主任王军在主持会议时介绍了当前学校心理健康教育工作情况以及如何在学生心理危机事件较为多发的形势下做好预防和干预工作。各学院心理教育工作站负责人及辅导员介绍了本院心理危机学生情况,王军有针对性地进行了工作辅导,并就心理危机学生帮扶举措逐一进行了研讨交流。

近年来,面对心理健康教育工作新形势、新问题,我校不断巩固完善心理危机预防和干预工作体系,着力提升学工队伍心理健康工作专业化水平,构建了快速而有效的心理帮扶机制,切实维护了学生心理健康。(撰稿:黄晶晶 俞超 审核:王军 周彩霞 张苒)

(转载自安徽工业大学新闻网)