首页|今日导读|心闻播报|心理诊所|心理学校|心灵氧吧|成功之路|新生入学|轻松一刻|心理测试|活动图片|管理登录
当前位置: 首页>>心理诊所>>正文
社交四个“怎么办”
2017-12-13 00:00  

人不是天生的交际能手,良好的社交技巧是可以通过学习来掌握的,因为大部分社交上遇到的困难是由行为谬误所引起,要知道,别人是与你本人交谈,并不是与你的衣饰交谈,所以提高你自己的修养尤为重要,看看碰到下列的难题,你知道该怎么办呢?

一、生性腼腆,见陌生人就脸红,怎么办害羞与缺乏自信是孪生子,害羞是一种行为障碍疾病,必须及时加以治疗,而自信却是可以培养的。必须记住,你也是一个有才能的人,你的意见富有见地、值得尊敬,当你以一种肯定、平和的语气说话时,人们都会听你的。你也可以请一位能说会道的朋友来纠正你说话的方式,或者干脆弄几本训练说话的书来研读。

二、与不熟悉的人在一起,不知道该说些什么怎么办别着急,你并不需要成为一名伟大的演说家,也可以在普遍的社交场合里,受人欢迎。只要记住你就是你,不要虚伪。坦率而又诚恳地讨论你们双方都感兴趣的问题,会使你充满迷人魅力。谈话内容最好不要涉及易引起争论的领域,比如政治态度、宗教信仰等。为避免误入歧途,你不妨培养一种与众不同的爱好,这样,等你谈自己的爱好时,听众会津津有味的。

三、与先开口的人交谈,但他却失去兴趣,怎么办当心,你可能已坠入“这是我谈话机会“的陷阱里了,人们只喜欢那些耐心聆听的人,并不欣赏高谈阔论大肆宣扬自己的人。若希望别人关心你,你就应该首先关心别人,其次,要力避在谈话之初,就与人争辩,避免在别人心目中树立自己好斗的形象。若某人说:“我今天真倒楣,因为躲雨,误了汽车。““真是的,你今天的运气太不好了。“她如得到这样的答复,自然愿意再说几句。总之,把交谈当成做学问,理智地让别人发表自己的意见,会对你有所裨益。

四、我坐在一大群人中间,他们视若不见,甚至有意地躲避我,怎么办你没有错,只是不懂得加入别人交际圈的方法。但也可能是表现得太过急进了,如经常询问私人的问题,惹人生厌,你无需妙语连珠,轻松愉快是交谈的法宝,如能增加幽默感,谈话的气氛会更佳。下一次,你不妨在别人圈外等侯一会,留心他们所谈内容,在适当的时候,对别人的意见表示赞同,当时机成熟,你也可以来个简短的评论。不知不觉中,你会发现他们都在听你的说话,因为你已成为他们中的一员了。

关闭窗口

评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

热门文章

推荐文章

相关文章

读取内容中,请等待...