当前位置: 首页>>心理学校>>正文
关于心理咨询三句经典的话:
2018-04-27 00:00  未知来源

一、把自己当他人

在咨询中的你不是现实中的你,你不能把你的喜好,价值观,评价标准等带到咨询中来,甚至强加于你的当事人,不能用你的判断代替当事人的判断,不能用你的标准来评价你当事人的行为对或者不对。这是的你是另外的你。

二、把他人当自己

要把当事人当成你自己,设身处地的想去感受。去同感当事人,真诚接纳。全身心的投入。积极的寻找途径去帮助当事人,向解决自己的事情一样去帮助当事人找到解决他的问题的方法。

三、把自己当自己

不要忘记自己,你就是你自己,你永远不成你的当事人,你不可能解决他的问题。你是人,你不是神,总有你解决不了的事。工作上的烦恼不要带到你自己的生活中,不能使工作影响你正常的生活。