首页|今日导读|心闻播报|心理诊所|心理学校|心灵氧吧|成功之路|新生入学|轻松一刻|心理测试|活动图片|管理登录
当前位置: 首页>>心灵氧吧>>正文
微心理,你知道多少?(3)
2012-03-12 10:27  

           

   

  41、【按掉闹钟继续赖床的女人】

  她们很难开口拒绝别人,做任何事情都会一拖再拖,是典型的小女生拖拉性格。生活中,她也是个随意的女性,很多时候在你面前流露出孩子气的一面。她不喜欢生活和工作有太大的压力,重视友情多于爱情。

  42、【控制你的愤怒】

  看别人不顺眼,是自己修养不够。人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。

  43、【成功者13个价值连城的习惯】

  ①了解做每一件事情的目的;②决策果断;③善于倾听;④设定“当日计划”;⑤善于总结;⑥做擅长的事;⑦勤于练习基本动作;⑧运用自我暗示的力量;⑨运用冥想的技巧;⑩保持体力或创造更多精力;⑨超越自我;⑧建立系统;⑦成功者找方法,失败者找理由。

  44、当面对两个选择时,抛硬币总能奏效,并不是因为它总能给出对的答案,而是在你把它抛在空中的那一秒里,你突然知道你希望它是什么……

  45、【心理技巧:面试中常见的“微表情”】

  把玩饰物—心神不宁;紧抿嘴唇—窘迫;挠头—不知所措;双手反复摩擦—焦虑;左顾右盼—害怕;撇嘴—不屑;手插在裤袋里且肩部顶起—紧张;双手抱臂—自我保护、不安;嘴微张眼瞪大—错愕;摸鼻子—思考;指尖塔状—自信;稍偏头微笑—自在与友善;微笑—自信!

  46、【为何我们害怕对别人说“不”】

  关于人际之间沟通方式,确实会让部分人抓狂,过分憨直可能得罪人,过分顺从则让自己陷入困境。能够说“不”和能够接受被拒绝,都是需要自信和勇气。怕说“不”的内心情结主要来自以下方面:①被拒创伤;②厚重而脆弱的自尊;③依赖与分离焦虑。

   47、【让内心强大的10个贴士】

  ①比大多数同事勤奋认真。②做好每一件小事。③以微笑面对任何命运的不公。④时间比金钱重要。⑤养成好习惯,习惯决定命运。⑥不断与人性弱点斗争。⑦天才都是有心人。⑧机会无大小,只有时间早晚;不要嫌弃小机会。⑨等待大机会是痴心妄想。⑩坚持不懈锻炼身体。

  48、【周末做做的几件事】

  ①给未来的自己写一封的信。②读一本自己喜欢却未读的书。③买一束没有名字的花,送给自己。④把被子洗掉,晒满阳光的味道。⑤给很久没有见面的朋友,发思念短信。⑥坐上一辆没有坐过的公车,欣赏沿路风景。⑦午后躺在沙发上,昏睡。⑧学厨艺,至少会烧一道美味的菜。

  49、没有把握的事,不要抱希望,那就不会失望。无法揣摩那个人,那就不要请求他替你做些什么事情,不让他有机会拒绝你,你才不会失望。不要爱上一个看来不会爱上你的人,那就不用失望。有些失望是无可避免的,但大部分的失望,都是因为你高估了自己。

 

  50、【让内心强大的10个贴士】

  ①比大多数同事勤奋认真。②做好每一件小事。③以微笑面对任何命运的不公。④时间比金钱重要。⑤养成好习惯,习惯决定命运。⑥不断与人性弱点斗争。⑦天才都是有心人。⑧机会无大小,只有时间早晚;不要嫌弃小机会。⑨等待大机会是痴心妄想。⑩坚持不懈锻炼身体。

 

  51、【你的心中有信仰吗?】

  对信仰和幸福的关系研究表明,有信仰的人比没有信仰的人更有幸福感。

  52、【最伤害两人关系的两句话】

  我是对的;我是为了你好。说此两句话的人没意识到:①这句话没效果;②对方的辛苦、痛苦;③每说一次,两人的距离就疏远一点。

  53、能开口说出的委屈,便不是委屈。能离开的人,便不算是爱人。——张爱玲

  54、【小测试:测测你内向的程度?】

  ①自己走路会很快;②习惯晚睡;③隐藏心事;④喜欢有口袋的衣服⑤习惯抱臂⑥习惯冷战;⑦喜欢窗户,喜欢角落、习惯蜷缩⑧喜欢写字和阅读⑨不爱说话或很爱说话。1⑩总爱琢磨别人的话⑨有点迷迷瞪瞪⑧感情细腻敏感。——《性格解析》

  55、【心理科普:认识你的潜意识】

  ①能量无比巨大:潜意识是显意识力量的3万倍以上。②最喜欢带感情色彩的信息。③不识真假,直来直去,绝不打折扣的执行者,说什么就做什么(时间长短不一定)。④比较容易受图像方面的刺激。⑤我们不能觉察到,但只有通过催眠才能开发它。⑥放松时,最容易进入潜意识。

  56、一个人喜欢你的程度和他回你短信消息的速度一般成正比。如果你的另一半回你消息越来越慢,也许是时候该反思下你们的关系了!

  57、【小癖好里看性格】

  ①喜欢把玩头发,表示富于神经质,对任何事都敏感;②一边讲话一边把弄头发的女孩较为任性;③拉耳朵僻好,表现出他想打断对方话题的欲求;④喜欢用手掩嘴的人,个性内向并且较为随和;⑤讲话时,以手掩嘴的女性,具有想吸引对方的意图;⑥以双手托下巴的僻好,表示有掩饰弱点的意图。

  58、【心理技巧:利用潜意识的力量】

  每天至少花10分钟在早上起床前,在睡觉前10分钟做想象,因为这两个时间段是输入潜意识的最好时段。所以如果你渴望成功、爱情、婚姻等等,请在这两个时段尽情想象吧!你的潜意识渐渐让你通过想象达致产生信心,从而引领你得到你想要的。

  59、你生命的前半辈子或许属于别人,活在别人的认为里。那把后半辈子还给你自己,去追随你内在的声音。(by荣格)

  60、不要第一次见面时谈论金融危机、中东战争、公司裁员等沉重话题,否则对方因此产生负面情绪会不自觉“移情”到你头上,在潜意识里你会成为坏心情产生的源头,因此第一次见面尽量选较轻松话题。

关闭窗口

评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

热门文章

推荐文章

相关文章

读取内容中,请等待...