首页|今日导读|心闻播报|心理诊所|心理学校|心灵氧吧|成功之路|新生入学|轻松一刻|心理测试|活动图片|管理登录
当前位置: 首页>>心灵氧吧>>正文
沐浴心灵阳光,点亮健康未来
2019-03-04 15:25  

世纪老人冰心说过:“读书好,多读书,读好书。”读书可以拓展自己的视野,可以点亮心灵的灯。高尔基说:“读书越多,精神就越健壮而勇敢。”读书让人多一份自豪,少一份自卑。狄德罗说:“不读书的人,思想就会停止。”读书让人多一份思考,少一份迷茫。读书让人多一份追求,少一份空虚。读书就是和高尚的人对话,读书就是让心灵去旅行。而读书正使我们沐浴心灵阳光,点亮健康未来。

如果说人生如画,书就是那多彩的颜色;如果说人生如海,书就是那奔泻的江河;如果说人生如山,书就是那绵延的山峰。

回首读书的日子,我仍忍不住怦然心动,我们把青春写在纸上,在最美的年纪与书为伴。一路走来,我对书始终保持着一种绵绵不尽的情感,夜阑人静,一书在手思绪万千。拜读古今中外灿烂的文学长卷,翻阅人世千般气象,书中文章的内涵,那行云如水的语句,花雨缤纷的意境,真挚动人的情感,倾刻间唤醒了我沉睡的心灵,像花瓣绽放在春阳中一般,有书的日子,充实,快乐,振奋,青春的本色在书香的温润中闪光,炫彩,歌唱。

古人说,文章是案头之山水,山水是地上之文章。在杂事缠身时,也需停下来,沉醉于书海之间。西风剪月、碧波清漪、山岚舞动、落墨渲染都可以成为生活过往的篇章。时光安然而执着,脚步踏实而轻松,相携岁月而过,相伴风雨而行。书中给我一个宁静的世界,即使在岁月中动荡不安,在风雨中飘摇不定。我们依然可以等在时光的渡口,乘着岁月的轻舟。在顺境中盈盈而驶,静享人生美好,在逆境中浪遏飞舟,走成自己的风景。

在许多不知何去何从的夜晚,把心贴近黑暗,倾听某些寂静的声音,将心事说与台灯下的书本,孤独的语言只有一个人懂,没有泪流的脆弱,也没有回首的凄凉,沉默,淡然,习惯在文字的世界里穿行,因为我需要一份安宁。温情万种的故事让我慢慢感动,往昔有伤也有痛,有歌也有梦,时光如水,轻缓流淌。那些暖心的字句在别人的世界里辗转千回,在自己的身边点亮心灵。

当孤独寂寞时,我们读书;当失意困惑时,我们读书;当成功或失败时,我们也要读书。读到悲哀时,我们会哭泣;读到高兴时,我们会欢笑。读书,犹如夏天的凉风,给人凉爽;更似冬天里的阳光,给人温暖;给人力量、使人乐观、催人奋进,贯穿了我们的人生,使我们的人生拥有了迷人的色彩和温馨的梦想。

建筑工程学院

安182毛晓萱

关闭窗口

评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

热门文章

推荐文章

这样安慰才有效

相关文章

读取内容中,请等待...