首页|今日导读|心闻播报|心理诊所|心理学校|心灵氧吧|成功之路|新生入学|轻松一刻|心理测试|活动图片|管理登录
当前位置: 首页>>心灵氧吧>>正文
不忘初心
2019-03-12 15:26  

三毛曾说过:一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。三毛的一生不断挫折,不断爬起,梦想却从未曾被她抛弃。

她在西班牙、德国、美国等不同国家游学,在感受经历人生之时遇见了能让她保持自我的荷西,以三毛喜欢的骆驼头骨作为定情信物,最终在撒哈拉进行了他俩简单的婚礼,去深入沙漠探索她所喜欢的东西。

在我看来,三毛一生也许会有苦涩,但多的是她过得不受拘束,活出了自己喜欢的样子,正如我一直很喜欢的一句话“有一种成功,就是以自己的方式度过一生”。

从呀呀学语到知书达理,从幼稚捣蛋到成熟稳重,我们不断流浪,不断成长,在成长的旅途中去探索追寻自己的梦想,并为它去努力付出,刘同书中提到“你的脸上云淡风轻,谁也不知道你的牙咬得有多紧。

你走路带着风,谁也不知道你膝盖上仍有曾摔伤的淤青。你笑得没心没肺,没人知道你哭起来只能无声落泪。要让人觉得毫不费力,只能背后极其努力。

我们没有改变不了的未来,只有不想改变的过去。”因为你想成为更好的自己,你必须为之努力。

十二年的苦读,两天四张卷子最终以红色的安徽工业大学的录取通知书划上了句号。在安工大经历风雨六十年之际,我在这与它相遇。

未曾亲眼见证它的蜕变实在令人叹惜,但我与它在不同的空间,保持初心,一同不断成长。紧随改革开放四十年的步伐,从1958年的马鞍山钢铁学校到如今的安徽工业大学,荒草平原到教育设施建设占地万亩,嫩芽初放到绿树成荫。

安工大,感谢培育。在这美好的十八岁与它相遇,遇见经历六十年蜕变慢慢成熟而稳重的它,将我锐利的棱角不断磨平,收敛脾气,慢慢去适应新的环境,新的生活。

从暑期无规律的作息时间表到如今生物钟的养成,在清晨迎着微光,伴着一丝凉风,开始了新的一天的生活,夜晚与星月为伴书写自习;漫步校园,从起初刚到,在偌大的校园中迷茫到渐渐熟悉各个教学楼的特点,从无所事事的懒散状态转战到紧张忙碌的大学生活,各种面试、比赛、活动,从繁杂到有序,一切都在慢慢步入正轨。

相比从前幻想中的大学生活,并未感受过轻松惬意,但,当被他人问起:你认为青春是什么时,我想这大概就是青春吧,过着忙碌的生活,不断充实,成为更喜欢的自己并以自己喜欢的方式去生活。

十八岁,来到一个新的城市,离开温柔的港湾,失去了家人朋友的庇护,就如失去依靠的婴儿,起初这个陌生城市有时的冰冷将我一次次刺痛,疼到半夜泪水莫名滑过脸颊,黑暗,孤独,寒冷一切我害怕的都在慢慢逼近我。

可后来,温暖不断以各种方式流入心里,军训累时给我送来的冰凉贴,给我倚靠的肩膀,休息时看见杯子里给我灌满的矿泉水,活动举行失误时班里同学的支持鼓励,各地的同学们展示不同的风土人情,寝室小可爱们在心情起伏时的陪伴安抚,食堂阿姨多给的一勺肉,路上的小猫咪小狗狗朝着我摇着尾巴,老朋友耐心的听着诉说心中的情绪,天气变化时家人在手机对面的关心,唠叨着“有没有吃好”,“有没有穿好”,“有没有认识新同学”,“最近发生了什么有趣的事”……是他们,让我在这陌生的城市感受到一股股暖流,陪伴一同共浴清晨阳光,共赏幕后晚霞,共叹星辰万里,共享人世繁华。

十八岁的我们处在最美好的年纪,要学着长大,学会慢慢去接受一切宽容一切,对于一下不能接受的事就分两下来,对于喜欢的选择性争取,对于理想努力去追逐,别让手机成为自己的牵绊,睡前看几页书刷个牙洗个脸,早早钻进被窝盖好被子入梦。

趁着一切还来得及,怀着希望去迎接又一缕温暖的阳光,去见你想见的人吧。趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,趁世界还不那么拥挤,趁飞机还没有起飞,趁现在自己的双手还能拥抱彼此,趁我们还有呼吸。与其说遗憾,为何不趁着年轻努力争取。愿你我皆能“不忘初心,方得始终”。

汪辰宵丨不忘初心

关闭窗口

评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

热门文章

推荐文章

这样安慰才有效

相关文章

读取内容中,请等待...