首页|今日导读|心闻播报|心理诊所|心理学校|心灵氧吧|成功之路|新生入学|轻松一刻|心理测试|留我心声|活动图片|管理登录
当前位置: 首页>>成功之路>>正文
少动动嘴,多动动手,梦想将不再是梦想!
2016-10-28 22:07 种太阳的女孩 天津财经大学

   越来越多的人爱说“现实打败了梦想”,可是我想说,所有没有行动的梦想都是空想。真正的梦想只会败给自己。梦想不会逃跑,会逃跑的永远是自己。

  前阵子朋友圈流行这样一句话“世界这么大,我想去看看”,然后就在我们一群朋友之间激起了一阵去旅行的热议,有人说这辈子一定要去一次大理,有人说梦中最美的地方是江南。我问樱桃小姐,“你想去哪?”“去厦门。”后来没过多久,就看到樱桃小姐在朋友圈发了一张她的照片,定位是――厦门。

  “樱桃真的去了厦门啊!”“那又怎样,人家有钱。”“不是啊,樱桃是穷游,穷游你懂嘛。”“我要有时间我也可以。”“唉,我得等我工作以后我再去。”“要不是担心天气我也去大连了!”

  樱桃去了厦门的消息就像一颗炸弹在我们之间炸开,有人羡慕,有人嫉妒。而我,更多的是发自内心的佩服。在我们吵嚷着“钱包那么小,那也去不了”的时候,樱桃已经在兼职了;在我们还在担心着天气车票住宿的时候,樱桃已经做好攻略了;在我们抱怨着一堆事情没处理完的时候,樱桃已经把事情都安排妥当准备出发了;然后,当我们还在说着旅行的梦想的时候,樱桃的梦想已经实现了。

  不是因为樱桃比我们有钱,比我们能干,只是我们动动嘴,没有着手去做的,她都一一做了。看吧,努力着去实现,才叫有梦想。我们,大概只会做梦吧。

少动动嘴,多动动手,梦想将不再是梦想!  我记得高中的时候我们班有好几个女生都疯狂的要学习韩语,说是有朝一日到韩国旅行没有语言障碍,说不定还能带个“欧巴”回来。结果,没过几天,就看不见有人拿着小本子,抄着中文谐音,模仿着说着生硬的韩文了。后来有一次,橙子小姐来学校找我,我带她去我们学校的食堂吃饭,碰到了几个韩国留学生在窗口和卖饭阿姨正一边比划一边说着什么。橙子走过去一口流利的韩文和他们沟通了起来,然后又转身对阿姨说麻烦打包带走。

  几个留学生走后,我还没从惊讶中缓过神来。天呐!橙子是不是在韩国定居过!橙子看着我瞪圆的双眼,笑笑说,“还是高中那会儿瞎学的,后来真的感兴趣,就学了这么多年韩语。”当别人都忘了那年梦想的时候,橙子却默默的实现了自己的梦想。

  多少时候,我们都太爱口说梦想,却忘了行动。有些人之所以走的远,不是因为多聪明多幸运,不过是因为每天多走了一步。我终于相信真正能阻挡你做你想做的事的,只有你自己。

  口说的梦想不叫梦想啊!当我们赖在被窝不愿意早起上课的时候,当我们流连于各种社交网站的时候,当我们拿着手机抱着电脑看剧的时候,当我们出去吃吃喝喝闲逛的时候,我们是不是自己都不敢说梦想了。所有没有行动的梦想啊,都是空想。

想拿奖学金,就不要“考前才预习”了;想毕业拿高薪,就不要整日窝在宿舍看剧打游戏了;想减肥就管住嘴,也别借口着不运动了。还有哪些别的或大或小的梦想,别梦了,也别想了,着手去做吧,有行动的才是梦想啊!

关闭窗口

评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

热门文章

推荐文章

相关文章

读取内容中,请等待...