首页|今日导读|心闻播报|心理诊所|心理学校|心灵氧吧|成功之路|新生入学|轻松一刻|心理测试|留我心声|活动图片|管理登录
当前位置: 首页>>成功之路>>正文
比你优秀的人比你还努力,你有什么资格不去奋斗
2016-10-28 22:10 大学生必备网 www.dxsbb.com

或许你现在正做着白日梦,或许你现在正在游戏中和战友打的水深火热,拼个你死我活。你每天无所事事,你以为正如高中老师说的进入大学你们就轻松了,你以为就真正的摆脱了地狱来到了天堂,而你却不明白,需要你去奋斗的日子才刚刚开始。

  你忘了你是吃了多少苦留了多少汗,才进入到你理想的大学,你忘了你当初对大学的向往,忘了等待大学录取结果的焦虑……

  你一直想成为优秀的人,可是你却没有付出一丁点而的努力。你想想比你优秀的人都还在努力,你有什么资格不去努力!

  你有没有想过在你没日没夜玩游戏的时候,在你赖床睡懒觉的时候,在你沉醉于各种言情小说的时候,别人在干什么?

  在你每天早晨赖床的时候,人家早已经坐在教室里背完了一篇新3,背完了30个单词;在你上课玩手机,玩游戏的时候,人家在认真的听课,人家在思考;在你晚上和战友作战的时候,人家在图馆里面进修……

  你从一开始的羡慕他们,到后来的嫉妒他们,最后你觉得无关痛痒。你开始坠落,每天窝在宿舍看连续剧,看言情小说,打游戏。直到后来逐渐的习惯了这样的生活,你甚至觉得这样的生活挺安逸的。看到别人努力,看到别人学习,你学会了冷嘲热讽。

  你现在在一个普通的本科学校里,你自我感觉良好,你心里想着我至少比那些专科生强,至少我毕业了有个本科的毕业证;你一直信奉着60分万岁多一分浪费,你觉得不挂科就是王道,就对得起自己。

  我只想问你一个问题,现在的你二十岁的你有什么资本。你成绩一般你凭什么不努力学习,你家境一般你凭什么不努力奋斗,你不努力你拼得过富二代么,你拼得过官二代么?难道你甘心比别人差,甘心落后?甘心将来自己在买房子的时候花父母的血汗钱?有太多比你还优秀的人还在努力,你有什么资格说放弃;有太多比你优秀的人还在坚持,你有什么资格不去奋斗。

  你在犹豫,你在抱怨,你埋怨这个社会的不公平,你埋怨自己的运气不好,你埋怨付出了得不到结果,其实你只是还不够努力。从此刻起开始改变自己一切还来得及。

  当你找不到奋斗的目标,找不到坚持的理由的时候,想想你的父母,已经四五十岁了,还在为了生活而奔波,为了能够给你更好地物质条件而努力工作,你为了能够以回报二老一个安逸的晚年,这足以让你去奋斗。

  看看那些比你优秀的人还在努力的奋斗着,即使前方是一望无际的沙漠,你也不能后退,也要有咬牙坚持走出沙漠的信心,在你想放弃的时候,想想你是如何坚持到现在的。

  姑娘们,少年们,吃得苦中苦,方位人上人。

关闭窗口

评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

热门文章

推荐文章

相关文章

读取内容中,请等待...