首页|今日导读|心闻播报|心理诊所|心理学校|心灵氧吧|成功之路|新生入学|轻松一刻|心理测试|留我心声|活动图片|管理登录
当前位置: 首页>>新生入学>>正文
怎样度过我的大学四年
2016-10-11 00:00  未知来源

怎样度过我的大学四年

迈入大学,登上了人生全新的大舞台,要下做一次完美的演出,赢得满堂喝彩,必须经过幕后扎实的训练,艰苦的奋斗,有条不紊的规划好每天的生活,每周、每月、每学期甚至每年的奋斗目标,等着那份耀眼的聚光灯打在自己身上,那么我们的大学生活是成功的,我们的人生道路将更加宽广、明亮。

刚步入大学,大一的生活显得忙乱而无助,因此我们必须尽快适应新的生活环境,认识自己,不断弥补自己的不足之处,抓好基础课的学习。首先,要正确看待自己的学校与专业,摆正心态;其次,要很快适应大学老师的教学方法,找到自己的学习方法;然后,我们要利用大学一切可利用的资源,提高自身修养与素质,积极参加学校、学院、班级举行的各种活动,从中扩大自己的交际范围,提高交际能力。最后,一定在学习上有所成就,争取拿到奖学金,在工作上,至少也不能受到批评,做一个积极分子,做好自己在编辑部的工作。

对于大二学习、生活的安排,我一定本着刻苦、认真、严谨的学习态度,注重自己职业兴趣、爱好的培养,不能自精神上对大学产生麻木,养成懒散的学习习惯。

大三是学习专业知识的关键时期,一定要注意专业理论知识的学习与实践相结合,为将来的创业做好基础。此外,积极参加各种资格认证的考试,应用、计算机等级证书必须拿到,因为在这个知识经济的时代,竞争激烈,要想在将来的工作岗位上有所作,证书上必不可少的。

大四是由学校与社会转折的阶段,要认真规划、完善自己的职业定向,认真地完成最后的学习任务,抓好最后的学习时光,对自己的不足之处进一步完善与充实,尽快适应社会工作岗位的需求,开始人生辉煌的历程,买好职业生涯的第一步。

大学是多少人青睐、向往的一块圣地,它孕育着无穷的知识与力量,培养成一批批理想的社会人才,但是要在大学里变得颓废、堕落也是很容易的,因此我们要时常保持一种激情高昂的心态,时时刻刻思考,思考自己的一言一行,一举一动,正确对待学习,对待成绩,对待友情,对待爱情,在大学这本无字的大书里,学会怎样做人,怎样处事,这是大学真正教会我们的。

立志做大事,必须从小事做起,每天要做的是必须明确,坚持每天晚上对自己一天的得与失进行反思,计划明天的事,做事干净利落。

在学习上,上课认真思考,一定要做到思想不开小差,可后主动自主完成作业,巩固、预习所学内容。在英语课上积极配合好老师,有信心、有勇气。在生活中,以诚待人,为人正直,与班里同学、室友友好相处,宽容是最好的交友秘诀,学会关心照顾他人,努力克服自己性格上的不足,争取自己极大限度的受别人的欢迎。

人生给了我一次再升华的机会,我就要好好的珍惜,争取上好每一节课,做好每一件事,在大四的毕业之际,会为自己的大学历程,将会是硕果累累。此时,心中是脉脉的欣慰,父母的脸上是幸福的皱纹,我将以最完美的自我展现给社会我的一技之长,那么我的人生是最充实、最幸福的。

关闭窗口

评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

热门文章

推荐文章

相关文章

读取内容中,请等待...