首页|今日导读|心闻播报|心理诊所|心理学校|心灵氧吧|成功之路|新生入学|轻松一刻|心理测试|留我心声|活动图片|管理登录
当前位置: 首页>>新生入学>>正文
未来就在脚下
2016-05-22 10:52 余芳 

不知道什么时候喜欢上了诉诸文字,莫名的感觉就会不定时的在脑海占领一片领地,前几天在一站到底上对 戴潍娜的才情顶礼膜拜,意乱情迷,偶然间在知乎的网站上发现了去年语文老师提及的程浩的素材,一年多过去了程浩的那句话仍旧是那么掷地有声:我们坚持的原因不是因为我们的坚持,而是因为我们无法背叛过去。程浩的拥有的的确是风骨遒劲的人生。我们听着无数人的故事成长,也同样续写自己的故事,让别人成为一种自然而然的倾听者,我们每个人都在别人的眼中创造属于自己的东西。

今年已经是2015年了,似乎前几天还在写着新年的贺词,一切都是那么猝不及防,这个世界以迅雷不及掩耳之势改变着,似乎永远都在被动的改变。也许不是世界改变太快,而是我们自己无法适应新的环境吧。就如同一句非常励志的话所说:我们调整情绪的速度就是我们成功的速度。

我曾经喜欢潜心研究的感觉,可是客观条件不会给予我良好的环境。走着走着我们就会迷失在人海中,不知道要往哪里去,甚至不知道自己从哪里来。

六月万物生长的势头如火如荼,可是确总有颓废的季节,我们不能让每一天都是绚丽多姿的,我们努力让自己保持一种向上的姿态,不去比较,不去争斗,努力做好自己,世界这么大总有一块地方是属于我们自己的。

前几年的时候总是渴望自己早点成年,现在这一目标实现了,但确怎么也得不到成年的喜悦,他们说没一代人都不是容易的,归结起来就是,无论生活在怎样的世界中,都会有这样抑或那样的烦恼,只不过相对多少而已,相比轻松安逸,我更喜欢负担加身的感觉就像米兰昆德拉在书中所言,负担越重,我们越能真切的感受到生命的存在。笑看人生,不畏将来,不念过去。我们只负责现在所处的这个时代。

高中的时候写了一段话,老师的评价是:美则美矣,有些太长。很多时候可以把话说的冠冕堂皇,但不加修饰的朴素似乎更有力量。只有将应该做的落到实处才会创造属新的天地。朴瑾惠的话似乎更简练一些:人生在世,但求心安理得就好了。

诗酒趁年华,放肆的激扬更符合现在的人生状态,我有时就在想,一个人 二三十岁的时候应该是怎样的一种人生状态,答案就是保持一种拼的状态,我们没有别的,只有时间我们需和时间一争长短去博得未来的天空。

关闭窗口

评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

热门文章

推荐文章

相关文章

读取内容中,请等待...