首页|今日导读|心闻播报|心理诊所|心理学校|心灵氧吧|成功之路|新生入学|轻松一刻|心理测试|活动图片|管理登录
当前位置: 首页>>新生入学>>正文
打破,社交恐惧
2018-09-06 16:19  

在我们的生活一些中,有这样一群人,他们因为种种个人或社会的原因,把自己封闭在一个狭小黑暗的圈子里,他们害怕与外界接触,害怕外界对他们做出负面评价,这就是所谓的社交恐惧症。但社交恐惧只是恐惧症中的一种,其他两种是广场恐惧和特殊恐惧。下面是一些解决方法:

方法一

加强运动,让生活如鱼得水:加强锻炼,锻炼会产生热量,从而加速我们体内肾上腺激素和甲状腺激素的释放,而这些激素会促进神经系统的兴奋性。持此之外,锻炼还可以帮助我们降低心跳的次数,让我们在日常的生活中,无论遇到什么情况,都能做到淡定自若,不会因为心跳过速而误了事情。

方法二

不追求漂亮,但不失优雅:一个人的长相是父母给的,我们没有任何理由去抱怨,我们要做的就是:不要一直纠结于既定的不可能改变的事情,我们要敢于跳出自己的思维,做一个身心干净的优雅的人,只要你有自己的优雅的道德情操,你在别人眼中就是一个美丽的人。福兮祸所依,祸兮福所伏,一个人失去了某些东西就必然会得到另外一些东西,长相不好也没关系,你要相信任何事物都有两面性。

方法三

内向不可怕,可怕的是不自信:不要刻意地去改变自己的性格,因为关于性格的养成是一个长期的过程,而且在成年后就很难改变,与其花这么多时间在改变自己的性格身上,不如好好想一想怎么使自己自信起来。

方法四

换位思考,缘分来之不易:我们与父母相处的时间只有几十年,几十年看起来好像很长,其实很短暂,因此我们没有必要去计较那么多,好好珍惜现有的生活,行孝需及时。我们要学会换位思考,尝试着去体会父母的心酸,只有这样,我们才能真正的理解我们的父母。

方法五

享受压力,在奋斗中成长:在当今的社会下生活下,的确压力很大,但是又有哪一个时代是没有压力的呢?我觉得当今的社会是有史以来最和平公正的社会,在这样的社会里生活,我们没有理由去抱怨。我们应当尽量去享受这种压力,迎难而上。没有拼搏,没有压力的人生又怎么能算是精彩的人生呢?确立你的目标,如果一个人连知道自己要去哪都不知道,那么他就哪儿也去不了。如果你想脱离社交恐惧症的束缚,你就一定要确立目标,马上行动,赏花儿,来一场说走就走的旅行,什么都可以,只愿你倾听你内心的声音!

关闭窗口

评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

热门文章

推荐文章

新生适应常见问题

相关文章

读取内容中,请等待...