首页|今日导读|心闻播报|心理诊所|心理学校|心灵氧吧|成功之路|新生入学|轻松一刻|心理测试|活动图片|管理登录
当前位置: 首页>>轻松一刻>>正文
电影推荐|熔炉
2019-01-07 15:08  

《熔炉》是根据孔枝泳同名小说改编的剧情电影,影片由黄东赫执导,孔刘、郑裕美、金贤秀、金志映等主演。

该影片以2000年至2004年间发生于光州一所聋哑障碍人学校中性暴力事件为蓝本,描述该时间所引发的悲剧以及学校的教师和人权运动者一起力图揭开背后黑幕的故事。

2011年9月22日在韩国上映。由于该影片所反映出的社会问题受到韩国国家高度关注,故该电影亦被称为“改变韩国国家的影片”。

电影《熔炉》主要讲述的是自2000年起的5年间,韩国某听觉障碍学校的校长、教师一向都在对这些残障学生们实施了程度不一的性暴力,以及各种虐待。新来不久的美术教师至此后,发现学校里弥漫着难言的压抑气息,并频频能够听到从洗手间内传出女子的尖叫声。

学校的黑幕渐渐露出冰山一角,美术教师和人权主义者力图揭开这些隐藏在象牙塔内的暴力事件,终止校园杯具的进一步蔓延…仅单从剧情资料上看,也许你会认为这又是一部独具英雄主义色彩的题材作品,但是,这所谓的英雄主义,在强大又黑暗的社会权利面前,显得却很微不足道。

在导演宫崎骏(HayaoMiyazaki)的作品中,我们或多或少能够察觉到宫崎骏(HayaoMiyazaki)导演始终都在守候着那种超脱于世俗的童真。他所展现给观影者的是,那种人与自然“活下去”的平衡,人类不能为了生存而毫无原则的肆虐着他人的生存权利。虽说是“弱肉强食”“适者生存”,但真的没有必要让这个嘈杂万恶的社会变得更毫无人性

影片进展到最后,因上诉未果,未能将这些人渣绳之以法,遂民众采取了游行示威以表不满。但这种不明智的行为,在此看来,毫无好处,完全就是以卵击石,不但没有折损对方一兵一将,反而还深深地损伤了自己。最终,剩下的只有无奈地妥协。

关闭窗口

评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

热门文章

推荐文章

相关文章

读取内容中,请等待...