当前位置: 首页>>趣味心理>>正文
有趣的男女人购物心理对比
2017-04-11 00:00   未知来源

72分钟,这是心理学家丹尼森博士建议的男人陪女人逛街购物的时间极限。

艾克塞特大学的心理学家丹尼森博士指出,男女人一起去逛街购物,如果超过这个时间极限,男女双方“分分钟”会以吵架收场或者扫兴而归。这是因为男女人在逛街购物时表现出来的原始本性是不一样的。

原始社会的男人,主要任务是狩猎,现在他们买东西也表现出一种“狩猎”的感觉,先锁定目标,然后便下“猎手”,干净利落。而在原始社会里,女人的职责是采集果实,现在她们买东西时也是在“采集”,要边走边看,直到找到满意的为止,所以平均要比男人多逛28分钟。

也有心理学家的研究表明,在逛街购物的时候,男人的心跳会减慢,血压会降低,心情比较郁闷,时间长了,或者次数多了对身体都不好。而女人则恰恰相反,女人是逛的越多,身心会越健康。