首页|今日导读|心闻播报|心理诊所|心理学校|心灵氧吧|成功之路|新生入学|轻松一刻|心理测试|活动图片|管理登录
当前位置: 首页>>趣味心理>>正文
握手透露秘密
2017-12-20 00:00  未知来源

(1)碎筋裂骨式。握手时,紧握对方手掌,用力挤握,令对方疼楚难当(恶作剧除外)。此类人精力充沛,自信心强,为人则偏于专断独行,但组织能力及领导才能均极突出,是一个领导型的人物。

(2)沉稳专注型。握手时力度适可,动作稳实,双眼注视对方。这种人个性坦率,坚毅,有负责感而且可靠,思想缜密,善于推理,经常能为人提供有建设性的意见,每当遇到困难时,总能迅速提出可行的应付方法,深受人们的喜爱。

(3)漫不经心型。握手时只轻柔地触握。此类人随和豁达,绝不偏执,颇有游戏人生的洒脱,而且凡事喜欢人云亦云,谦和从众。

(4)双手并用型。握手时习惯用两握待对方。此类人热诚敦厚,心地善良,对朋友最能推心置腹,喜怒爱憎分明。

(5)长握不舍型。握手时握住的手久久不放。此类人情感丰富,喜好结交朋友,一旦建立友情,则忠诚持久。

(6)用指抓握型。握手时紧抓握对方而掌心不与对方接触。此类人个性平和而敏感,情绪易激动。他们心地善良且极富同情心,胸怀宽广。

(7)上下摇摆型。握手时紧抓住对方的手,上下不断摇动。这种人极为乐观,对人生充满希望。他们的积极热诚使他们经常成为中心人物,深受人们的爱戴。

(8)回避握手型。有些人从不愿意与人握手,他们个性内向羞怯,保守却执着。此类人不轻易付出感情,但只要建立起友情之后,便会情比石坚,对朋友是如此,对爱情亦然。

(9)保守型。这种人握手时,手臂不愿长伸,肘的弯度成直角,手逼近身子,充分显示出谨慎、保守的性格。

(10)草率型。视握手为例行公事。这种人一般都缺少诚意,做事草率,不值得信赖。

(11)紧贴型。一直握着对方的手,直到把话说完。这类人办事拖拉,且无头绪,但为人热情。

除此以外,握手时掌心出汗的人,大都容易冲动,心理失去平衡,容易处于紧张和不安状况。握手时,先凝视对方,再握手者,表示希望将对方处于劣势地位。而那些在公众场合与陌生人频频握手的人,其自我表现欲强烈。

关闭窗口

评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

热门文章

推荐文章

相关文章

读取内容中,请等待...