首页|今日导读|心闻播报|心理诊所|心理学校|心灵氧吧|成功之路|新生入学|轻松一刻|心理测试|留我心声|活动图片|管理登录
当前位置: 首页>>趣味心理>>正文
夸人有风险,撩妹需谨慎
2017-06-01 00:00  

stockasso150200140.jpg

最近,闺密兰兰和新认识的一位男性朋友小广吃饭。席间,兰兰和小广相谈甚欢。最后,小广冒出一句话来:“和你聊天真开心,也学到很多。感觉你虽然外表很普通,但是特别有气质、有内涵。”兰兰愣了一愣,随即露出习惯性微笑,说,“我还有点事,先走了。”

之后,兰兰未再与小广联系。

在这个故事中,小广“夸赞”了对方的气质好,却没有得到对方的感谢。问题出在哪里呢?

小广的问题在于:他在“虽然,但是”的句式中,否定了对方的外表,导致夸赞非但没有起到正向的效果,还起到了反效果,让女生心生不满。

撩妹有风险,夸人需谨慎。夸得不好,还不如不夸。

mp60167656_1456223400255_7.jpeg

那么,如何夸女生,才能让女生感觉到舒服,并且毫不造作呢?

第一,找到可夸之处

我有一位朋友诺诺,在圈中的印象甚为“绅士”,在女性中口碑也甚好。他的一大特点,就是会说话而不浮夸。

诺诺说,要真诚地赞美对方,首先要找到可赞美的地方。赞美女生可以从以下几方面入手:一是外表(前提是真的还不错),二是衣着、打扮,三是兴趣爱好(例如唱歌好听、打球水平高),四是人际关系(如孝顺家人、关心身边朋友、同事等),五是做事情的方式方法(例如细心、有条理等),六是言谈举止(例如声音动听、说话有内涵、见识广),七是人生观、价值观等。

如果你一时发现不了对方的优点,不妨从上面七个方面入手,找到可夸之处。当然,相信聪明的你还会在更多的方面找到对方的“可夸之处”。

第二,夸人要具体

有许多情场高手,夸女生的时候从来不会说“你真美”“你长得真漂亮”,而是说“你的眼睛很动人”“你的手很纤细迷人”。这两种夸法,后者显得更真实,也更具体。尤其是在赞美对方外表时,具体地夸,会比泛泛地夸效果好得多。

无论你是有目的地讨好一位女生,还是真心为她的优点而折服,都要表达得更加具体,更加到位,指出她的哪一点触动了你。

当夸到对方的品质时,最好能举些具体的例子。

比如你在夸女生办事认真时,不妨举个例子,“上次你帮我看文件,就是一个标点符号错了你也修改了,真是太认真细致了。”

比如要夸女生善良,也可以举些例子,“我见你好多次都在地铁给乞丐投钱,上次同事生病了,你像照顾家人一样照顾她,感觉你真是个善良的女生。”

5110544420b2c6afff0a1b2daacad7ec.gif

第三,慎用“先抑后扬”的转折句式

这一点尤其重要。

回到兰兰和小广的例子上,为什么小广“夸”了兰兰,兰兰却毫不领情呢?这是因为前面半句的“外表普通”,已经彻底掩盖了后面“气质很好”的赞美。

大哥,这是赞美吗?这分明是毒舌。

是的,有多少男生犯了这样的“毒舌”错误,还沉浸在“虽然,但是”的句式中洋洋得意中,认为自己夸得“真实”。

“外表普通”这种说法,看上去没有贬义,但是在男女沟通的过程中,绝对是剂毒药。还有一剂毒药,是夸对方“人不可貌相”。举个例子,“没想到你这么能干,真是人不可貌相”。

没有一个女人,哪怕是一个长相不佳的女人,会喜欢听你评价她说“外表普通”。

如果你要用“虽然,但是”的转折句式,“虽然”后面要接的,必须是对方不在意、甚至甚为满意的方面,而在“但是”后面则一定要接肯定的方面。

“虽然你出来社会时间不长,但是处理很老练稳重。”(√)

“虽然你外表有点高冷,但是内心却很温暖。”(√)

“虽然你穿的衣服虽然不是几千上万的,但是却特别上档次。”(√)

“虽然你同事关系处理得不好,但是人还是蛮有水平的。”(×)

“虽然你什么也不懂,但是很虚心向上。”(×)

“虽然你很胖,但是你身体很好。”(×)

如果你拿捏不准,就尽量少用转折句式,直接赞美对方好的方面,或者只使用双重“肯定”的转折句式。

以上是笔者分享的赞美女生的三大技能,希望对你有用。

文:游慧怡

关闭窗口

评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

热门文章

推荐文章

相关文章

读取内容中,请等待...